A Geleia de arroz...



Agora que já sabem muito sobre açúcares e já vos mostrei, com a receita da semana, que viver sem ele ou reduzi-lo é possível... e não é o fim do mundo... vou partilhar convosco nos próximos posts alguns dos adoçantes naturais que utilizo, para continuar a desfrutar do prazer de um doce...

Estes alimentos que irei apresentar não estão associados aos efeitos negativos de que falei anteriormente pois contêm, juntamente com a moléculas doces (açúcares), propriedades que os minimizam e contrabalançam como é o caso das fibras, minerais, vitaminas etc.

Mas atenção...é muito importante saber que:

O facto de serem mais saudáveis não significa que os podemos consumir desalmadamente e sem regras...Como já referi tudo precisa de um equilíbrio... ter essa consciência é essencial.

Como podem calcular,vou começar por aquele que mais uso, e que já vos falei...

A Geleia de Arroz




A geleia de arroz como o próprio nome indica provém do arroz, é um doce não refinado que resulta da germinação do arroz e de uma fermentação enzimática. Apresenta um elevado nível de hidratos de carbono complexos. Este quando é ingerido é absorvido lentamente, o que proporciona saciedade e evita picos de açúcar no sangue.
Pode ser usado como adoçante em bolos, bolachas, sobremesas, compotas e diversas bebidas quentes ou frias.
Além de tudo isto tem um sabor fantástico e super leve.

Infelizmente ainda não se encontra muito à venda em hipermercados, mas facilmente o encontramos nas lojas Celeiro ou em mercearias direccionadas para o mercado biológico.
O seu preço é de facto um pouco mais elevado do que um pacote de açúcar normal...mas os benefícios são incomparáveis.

Experimentem... e partilhem comigo a vossa opinião...

Entretanto vou também deixar mais uma ou outra receita,para que possam comprovar que é bem fácil fazer a substituição.

Fiquem atentos...😉

Uma excelente semana a todos...e boas provas..

Até já...






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