Receita da Semana - Pão de Banana e Alfarroba

Esta semana deixo-vos esta receita...também ela bem docinha 😍


Ingredientes:
- 150g de Farinha de aveia;
- 50g de farinha de alfarroba;
- 3 ovos;
- 3 bananas bem maduras;
- 1 colher de sopa de geleia de arroz;
- 1 colher de sopa de sementes de chia;
- 50 ml de leite vegetal (uso de bebida de amêndoa);
- Meia chávena de azeite ou gordura de coco (uso azeite);
- 1 colher de chá de fermento;
- Um pouco de sementes e flocos de aveia para cobrir.

Modo de Preparação:

-Comece por colocar no robot de cozinha o azeite e 2 ovos e misture até obter um creme amarelo;
- Adicione ao preparado anterior o 3º ovo, as farinhas, o fermento, a bebida vegetal e a geleia de arroz;
- Bata até envolver todos os ingredientes;
- Adicione as bananas previamente esmagas e as sementes de chia;
- Bata novamente, até formar uma massa típica de bolo;
-Verta para uma forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal;
- Coloque por cima da massa alguns flocos e sementes a gosto ( utilizei um mix de sementes de abóbora, girassol, chia,, linhaça e sésamo);
- Leve ao forno previamente a 180º durante aproximadamente 35 a 40 minutos (verifique a cozedura utilizando uma massa, quando esta sair seca, estará pronto);


A farinha de alfarroba confere ao pão um toque amargo característico, se não gostar pode reduzir a farinha de alfarroba, aumentando a de aveia, pode até mesmo elimina-la da receita se preferir.
Caso não coloque a farinha de alfarroba pode ainda colocar canela para dar gosto ou raspa de laranja.

Sejam felizes .... e Bom apetite 😉...

Até já...



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares