Tâmaras...o mel que nasce em árvores.
Olá minha gente....
Hoje estou de volta com mais um alimento que uso como adoçante...
Desta vez quem tem direito às luzes da ribalta são as
Tão docinhas...uma espécie de mel que nasce em árvores...mais uma bênção da nossa natureza...🙏
Sempre amei tâmaras, não só pelo seu sabor fantástico, mas também porque são um alimento super versátil em receitas...tanto dão para fazer pratos doces, como são excepcionais em pratos salgados...
Mas hoje, mais uma vez, venho falar-vos dos benefícios deste alimento para a nosso organismo, pois acredito que é muito mais fácil escolher se tivermos o conhecimento e a consciência dos seus efeitos.
Para além da versatilidade que falei anteriormente as tâmaras são um alimento altamente nutritivo...rico em várias vitaminas como a B5, B6 e a C, e minerais como potássio, fibra, cobre, magnésio, ferro e antioxidantes...a presença destes nutrientes fazem milagres no nosso organismo ...por este motivo considero que devem estar incluídas nas nossas escolhas alimentares.
Como são bem docinhas são uma fonte natural de açúcar, apesar do seu alto teor de açúcar (67g por cada 100), o seu índice glicémico é baixo, ou seja não provoca uma subida repentina dos níveis de açúcar no sangue após a sua ingestão.
Devido à sua riqueza em açúcar, são uma boa fonte de energia...para quando nos sentimos mais cansados e precisamos de uma energia extra, ou após um treino físico é uma boa opção...por exemplo abrir uma tâmara e colocar uns frutos secos no seu interior... é um óptimo snack, e super prático.😉
Outros dos grandes benefícios é ser rica em fibra, por 100g de tâmaras seca fornece 31,2% da dose diária de fibra que necessitamos... fibra essa que ajuda a regularizar o trânsito intestinal e dá-nos uma sensação de saciedade...
Não posso deixar de referir a grande ajuda que nos dá a fortalecer os ossos e a prevenir a osteoporose por ser rica em cálcio, magnésio.
No que diz respeito à beleza... este alimento também dá cartas...pois têm um alto teor em antioxidantes, vitamina C e Zinco, que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento celular. promove ainda o aporte de nutrientes às células da pele e consequentemente contribui para uma pele mais suave.
Por ser muito rica em vitamina B5, conhecida pelos seus efeitos tranquilizantes e ajudando a relaxar...as tâmaras contribuem assim para um sono tranquilo e evitar insónias.
As tâmaras ajudam ainda a combater a anemia pelo facto de ser rica em ferro.
Maravilha não é?
É fácil perceber que adoro tâmaras!!! Mas no entanto não posso deixar de dizer que apesar de serem um alimento maravilhoso e saudável, as tâmaras não são oriundas do nosso clima... a origem delas é do norte de África, logo são indicadas para um clima muito mais quente que o nosso...isto para dizer que sim são um óptimo alimento, mas não para comer diariamente...apenas quando dá aquela vontade de um doce!! Equilíbrio é a palavra de ordem mais uma vez...
Para terminar deixo uma dica...
Para algumas receitas, especialmente de doces, como as trufas ou um salame de cacau, bolachas ou até mesmo para uma base de cheesecake eu uso tâmaras já em pasta, pois facilita muito a receita.
Deixo uma imagem para conseguirem identificar.
Caso usem as tâmaras inteiras devem sempre colocá-las de molho afim de hidratarem, e ficarem mais macias e suculentas.
As minhas preferidas são as Tâmaras Medjool, maiores, mais carnudas e suculentas. São uma tentação...😍
Mãos à obra...Com uma boa escolha e muito amor à mistura...tudo fica brutalmente maravilhoso...
Sejam felizes...
Até já...
“
Hoje estou de volta com mais um alimento que uso como adoçante...
Desta vez quem tem direito às luzes da ribalta são as
Tâmaras 😍...
Quem não gosta de tâmaras???
Tão docinhas...uma espécie de mel que nasce em árvores...mais uma bênção da nossa natureza...🙏
Sempre amei tâmaras, não só pelo seu sabor fantástico, mas também porque são um alimento super versátil em receitas...tanto dão para fazer pratos doces, como são excepcionais em pratos salgados...
Quem nunca comeu tâmaras com bacon?🙈...Eu também comia 😱 ...
Mas agora aproveito-as de uma forma muito mais saudável, como por exemplo naquelas trufas de cacau deliciosas que já partilhei convosco e em muitas outras receitas...que irei com toda a certeza partilhar.Mas hoje, mais uma vez, venho falar-vos dos benefícios deste alimento para a nosso organismo, pois acredito que é muito mais fácil escolher se tivermos o conhecimento e a consciência dos seus efeitos.
Para além da versatilidade que falei anteriormente as tâmaras são um alimento altamente nutritivo...rico em várias vitaminas como a B5, B6 e a C, e minerais como potássio, fibra, cobre, magnésio, ferro e antioxidantes...a presença destes nutrientes fazem milagres no nosso organismo ...por este motivo considero que devem estar incluídas nas nossas escolhas alimentares.
Como são bem docinhas são uma fonte natural de açúcar, apesar do seu alto teor de açúcar (67g por cada 100), o seu índice glicémico é baixo, ou seja não provoca uma subida repentina dos níveis de açúcar no sangue após a sua ingestão.
Devido à sua riqueza em açúcar, são uma boa fonte de energia...para quando nos sentimos mais cansados e precisamos de uma energia extra, ou após um treino físico é uma boa opção...por exemplo abrir uma tâmara e colocar uns frutos secos no seu interior... é um óptimo snack, e super prático.😉
Outros dos grandes benefícios é ser rica em fibra, por 100g de tâmaras seca fornece 31,2% da dose diária de fibra que necessitamos... fibra essa que ajuda a regularizar o trânsito intestinal e dá-nos uma sensação de saciedade...
Não posso deixar de referir a grande ajuda que nos dá a fortalecer os ossos e a prevenir a osteoporose por ser rica em cálcio, magnésio.
No que diz respeito à beleza... este alimento também dá cartas...pois têm um alto teor em antioxidantes, vitamina C e Zinco, que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento celular. promove ainda o aporte de nutrientes às células da pele e consequentemente contribui para uma pele mais suave.
Por ser muito rica em vitamina B5, conhecida pelos seus efeitos tranquilizantes e ajudando a relaxar...as tâmaras contribuem assim para um sono tranquilo e evitar insónias.
As tâmaras ajudam ainda a combater a anemia pelo facto de ser rica em ferro.
Maravilha não é?
É fácil perceber que adoro tâmaras!!! Mas no entanto não posso deixar de dizer que apesar de serem um alimento maravilhoso e saudável, as tâmaras não são oriundas do nosso clima... a origem delas é do norte de África, logo são indicadas para um clima muito mais quente que o nosso...isto para dizer que sim são um óptimo alimento, mas não para comer diariamente...apenas quando dá aquela vontade de um doce!! Equilíbrio é a palavra de ordem mais uma vez...
Para terminar deixo uma dica...
Para algumas receitas, especialmente de doces, como as trufas ou um salame de cacau, bolachas ou até mesmo para uma base de cheesecake eu uso tâmaras já em pasta, pois facilita muito a receita.
Deixo uma imagem para conseguirem identificar.
Caso usem as tâmaras inteiras devem sempre colocá-las de molho afim de hidratarem, e ficarem mais macias e suculentas.
As minhas preferidas são as Tâmaras Medjool, maiores, mais carnudas e suculentas. São uma tentação...😍
Mãos à obra...Com uma boa escolha e muito amor à mistura...tudo fica brutalmente maravilhoso...
Sejam felizes...
Até já...
“
😄
ResponderEliminarComo sempre falas tão claro.. Ansiosas para ver te ao vivo a falar para nós 🤗😉
ResponderEliminarUm dia será...😘
Eliminar😍
ResponderEliminarDezafio aceite já bebe café sem açúcar
ResponderEliminar😍
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