Receita da semana - Bolachinhas de aveia e manteiga de amendoim vegan

Olá a todos,

Cá está a receita que escolhi para esta semana...a pensar naqueles que adoram umas boas bolachinhas😋... E se estas são boas!!

Bolachas de aveia e manteiga de amendoim 😍


Ingredientes:


- 200g de flocos de aveia finos
- 200g de tâmaras sem caroço ( eu usei pasta de tâmaras)
- 1 chávena de manteiga de amendoim;
- 85g de água;
- um punhado de amendoins triturados (opcional)

Modo de preparação:

- Comece por triturar um pouco os amendoins no robot de cozinha, e reserve;
- Caso utilize tâmaras inteiras sem caroço, triture até formar uma pasta. Atenção que as tâmaras devem ser colocadas previamente de molho para hidratarem. Quando as forem triturar devem escorrer o excesso de água;
- Adicione à pasta de tâmaras os flocos de aveia e a manteiga de amendoim, e volte a envolver tudo muito bem;
-Verifique a consistência e caso necessário adicionem a água, voltando a misturar tudo. Estou a referir para verificarem a consistência, pois caso tenham usado as tâmaras hidratadas pode não ser necessário adicionarem os 85g de água que referi nos ingredientes. A massa deve dar para moldar, caso isso aconteça está óptimo;
- Adicione os amendoins triturados e volte a misturar;
- Pré aqueça o forno a 180º;
- Molde a massa em bolinhas e distribua num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal;
- Com a palma da mão, esmague as bolinhas, com o objectivo de formar as bolachas. Pode escolher o tamanho e a finura desejada.
- Coloque no forno durante 15 a 20 minutos.
- Quando as retira de forno elas estão moles, deixe arrefecer... e mate o desejo 😉..

Pode ainda substituir as tâmaras por banana. Se optar por banana deve ter em atenção a consistência, pois não necessita certamente de água.

Experimentem... Vale mesmo a pena... vos garanto...

Sejam Felizes...

Até já...

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