Receita da semana - Delicia de Banana
Olá .. Olá...
Ontem foi dia de jantar de amigos cá em casa 😍... e como adoro recebê-los e surpreendê-los, resolvi preparar-lhes uma novidade para a sobremesa... Preparei uma deliciosa tarte de banana e manteiga de amendoim... que posso dizer-vos... é qualquer coisa de muito bom.... foi aprovada por todos, e como é óbvio fiquei super feliz...
Preparada com ingredientes saudáveis, sem açúcar... e muito amor.
Deixo-vos então a receita para que possam também surpreender os vossos amigos, família... ou vocês mesmos😉
Para a base
Ingredientes:
-200g de pasta de tâmaras ou tâmaras inteiras previamente demolhadas e escorridas;
-1 colher de sopa rasa, de cacau cru em pó ou cacau magro;
-100g de amendoim torrado;
- 1 colher de sopa de gordura de côco;
-1 pitada de canela (opcional);
Modo de preparação:
Para o creme
Ontem foi dia de jantar de amigos cá em casa 😍... e como adoro recebê-los e surpreendê-los, resolvi preparar-lhes uma novidade para a sobremesa... Preparei uma deliciosa tarte de banana e manteiga de amendoim... que posso dizer-vos... é qualquer coisa de muito bom.... foi aprovada por todos, e como é óbvio fiquei super feliz...
Preparada com ingredientes saudáveis, sem açúcar... e muito amor.
Deixo-vos então a receita para que possam também surpreender os vossos amigos, família... ou vocês mesmos😉
...Delícia de banana...
Ingredientes:
-200g de pasta de tâmaras ou tâmaras inteiras previamente demolhadas e escorridas;
-1 colher de sopa rasa, de cacau cru em pó ou cacau magro;
-100g de amendoim torrado;
- 1 colher de sopa de gordura de côco;
-1 pitada de canela (opcional);
Modo de preparação:
1) No robot de cozinha triture um pouco os amendoins, e reserve;
2) Coloque no robot de cozinha todos os restantes ingredientes e triture até formar uma pasta;
3) Adicione os amendoins previamente triturados e volte a misturar tudo;
4) Distribua numa forma de base amovível forrada com papel vegetal e pressione com a mão para formar uma camada de base para a tarte.
Para o creme
Ingredientes:
-4 Bananas média bem maduras;
-300g de manteiga de amendoim;
-1 colher de sopa de gordura de côco;
-2 colheres de sopa de geleia de arroz.
Modo de preparação:
1) No robot de cozinha adicione as bananas descascadas, a manteiga de amendoim, a gordura de côco e a geleia de arroz;
2) Triture tudo muito bem até formar uma pasta bem cremosa;
3) Distribua o creme por cima da base.
Para a Cobertura
Ingredientes:
-Amendoim torrados
- 2 quandradinhos de chocolate em barra com 85% de cacau
-1 a duas colheres de sopa de bebida vegetal (eu utilizei de amêndoa)
Modo de preparação:
1) Distribua os amendoins por cima do creme;
2) Derreta o chocolate com a bebida vegetal;
3) Coloque a gosto, o chocolate derretido por cima do creme e dos amendoins;
No fim de tudo pronto leve ao congelador e retire três a quatro horas antes de servir...
No fim da noite foi o que sobrou...😉
E ainda bem... porque esta agora é para mim... 😋😋
Surpreendam e... Sejam felizes....
Até já...
Humm tem bom aspecto obrigada por partilhar.😘
ResponderEliminarTens de fazer...é muito boa mesmo.. na base não uses o cacau..😉
EliminarObrigada pela dica e ensinamentos. És extraordinária
ResponderEliminar😉
EliminarQue bom aspeto. Uma receita a experimentar. 😘
ResponderEliminar