Arroz integral com seitan e cogumelos
Adoro seitan 😍...por isso partilho esta receita... para acompanhar com o nosso tão especial arroz integral.
Não posso deixar de dizer que é super simples e rápida de fazer, cheia de nutrientes bons e um sabor incrível.
Ingredientes:
- Seitan
- Cogumelos frescos
- Arroz integral
- Alga kombo
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Molho de soja
- Brócolos
- 1 cenoura
- Azeite
Modo de preparação:
- Comece por cozer o arroz e a alga num tacho com água (1 de arroz para 3 de água), adicione uma pitada de sal a gosto e deixe cozer aproximadamente 30 minutos. Para esta etapa o arroz deverá estar já demolhado, (como expliquei na publicação do arroz integral) esta etapa de demolha é fundamental para que o arroz coza mais rapidamente e fico suculento.
- Corte o seitan em fatias e tempere com um dente de alho picado e molho de soja, pode usar ainda pimenta e gengibre ralado. Tenha algum cuidado com as quantidades de molho de soja pois este é um pouco salgado e se for usado em excesso pode salgar a sua refeição. Por este motivo não necessita de colocar sal na confecção do seitan. O seitan irá absorver todo o molho de soja e ganhar um sabor incrível.
- Coloque a cozer os brócolos e a cenoura.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e a cebola cortada finamente em meias luas e deixe refogar um pouco, adicione os cogumelos e deixe que eles percam um pouco da sua água.
- Quando os cogumelos estiverem mais murchos, adicione o seitan e um pouco mais de molho de soja, vá virando as fatias de seitan e deixe apurar, caso esteja a saber a sal pode adicionar um pouco de água.
- Após a cozedura do arroz e dos vegetais está tudo pronto.
Não posso deixar de dizer que é super simples e rápida de fazer, cheia de nutrientes bons e um sabor incrível.
Ingredientes:
- Seitan
- Cogumelos frescos
- Arroz integral
- Alga kombo
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Molho de soja
- Brócolos
- 1 cenoura
- Azeite
Modo de preparação:
- Comece por cozer o arroz e a alga num tacho com água (1 de arroz para 3 de água), adicione uma pitada de sal a gosto e deixe cozer aproximadamente 30 minutos. Para esta etapa o arroz deverá estar já demolhado, (como expliquei na publicação do arroz integral) esta etapa de demolha é fundamental para que o arroz coza mais rapidamente e fico suculento.
- Corte o seitan em fatias e tempere com um dente de alho picado e molho de soja, pode usar ainda pimenta e gengibre ralado. Tenha algum cuidado com as quantidades de molho de soja pois este é um pouco salgado e se for usado em excesso pode salgar a sua refeição. Por este motivo não necessita de colocar sal na confecção do seitan. O seitan irá absorver todo o molho de soja e ganhar um sabor incrível.
- Coloque a cozer os brócolos e a cenoura.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e a cebola cortada finamente em meias luas e deixe refogar um pouco, adicione os cogumelos e deixe que eles percam um pouco da sua água.
- Quando os cogumelos estiverem mais murchos, adicione o seitan e um pouco mais de molho de soja, vá virando as fatias de seitan e deixe apurar, caso esteja a saber a sal pode adicionar um pouco de água.
- Após a cozedura do arroz e dos vegetais está tudo pronto.
Aproveite o momento e saboreie este prato super saudável e com uma riqueza nutricional imensa.
Sejam felizes e até breve
😋
ResponderEliminarGosto!
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